Эти лепешки с начинкой - то ли пицца, то ли пирожок, то ли бургер, но гораздо вкусней и полезней! Польза уже в том, что они запекаются, а не жарятся. Внутри сытная начинка из мяса, сыра, кукурузы и яйца, снаружи тоненькая кукурузная лепешка, которая пропитывается всеми ароматами начинки! Очень-очень вкусно получается, показателем может служить оценка моего племяша. Когда я дала ему на пробу половину такой лепешки, он быстренько ее съел и в обязательном порядке счел долгом доесть вторую половину, а он у меня достаточно привередлив, когда дело касается непривычных продуктов типа кукурузной муки. Такие лепешки достаточно завернуть в фольгу, и полноценный перекус Вашему ребенку в школе обеспечен! С такой ссобойкой за знаниями гораздо приятнее и веселее идти, не правда ли? Так же может быть интересен рецепт лепешек с кинзой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Приготовим тесто для лепешек. Просеиваем в миску кукурузную и пшеничную муку, добавляем манную крупу, соль, сахар.
Наливаем кефир и вымешиваем тесто. Оно должно быть не слишком крутым, пластичным. Если видите, что тесто крутовато, добавьте еще кефира. Оставляем тесто на 30 минут.
Для начинки фарш солим, перчим, кладем хмели-сунели. Перемешиваем.
Кукуруза у меня была вареная с солью, я просто срезала ножом зерна. Можно использовать и консервированную. Варим перепелиные яйца 5 минут.
Лук-порей нарезаем колечками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, томим лук пару минут.
Добавляем фарш, помешивая, держим на огне 5 минут. Помидор разрезаем пополам и натираем на терке со стороны среза, таким образом кожица остается и получается по типу томатного пюре. Добавляем в сковороду кукурузу и томатное пюре.
Тушим до выпаривания жидкости на среднем огне. У меня заняло около 8 минут. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кусочек в лепешку. На половину лепешки кладем начинку, где-то по 2 ст.л.
Перепелиное яйцо нарезаем кружочками. Кладем сверху.
Затем несколько ломтиков сыра по всей начинке. Именно он соединит начинку и лепешку во время выпечки.
Прикрываем начинку второй половиной лепешки, немного придавливаем, концы не соединяем. Формируем все лепешки. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сливочное масло растапливаем и смазываем верх лепешек. Присыпаем кунжутным семенем. Если честно, он потом осыпается, поэтому для закрепления лучше смазать смесью масла с яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20 минут, чтобы низ и верх немного зарумянились и сыр расплавился. Готовые лепешки перекладываем на тарелку или запаковываем в ссобойку.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие лепешки на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я готовлю кукурузные лепешки с говядиной в первый раз.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Супер!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузных лепешек с говядиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Нюта у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала litara.ru/vypechka/lepeshki/indiiskie-lepeshki-chapati - очень понравилось.
Спс)
оч понравилось)