Обожаю домашний хлеб. Его аромат по всей квартире, хрустящая корочка, м-м-м-м Так же может быть интересен рецепт первого хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем выпекать.
Просеиваем муку в миску. Добавляем все ингредиенты, кроме желтка и кунжута. Говорят, что соль понижает эффективность дрожжей, поэтому старайтесь не соединять их до замешивания.
Добавляем воду (не всю сразу, а, скажем, стакан). Замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще воды, если нужно, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Накрываем миску полотенцем, оставляем тесто подниматься на пару - тройку часов. Примерно через полтора часа сбиваем немного поднявшееся тесто, чтобы заставить его подняться опять.
Нагреваем тесто до 180 г Смазав руки растительным маслом, формируем халы или булочки любой формы. Определяем их на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Печем примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чиабатту с луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецептик сладкой халы прямо специально для меня.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сладкую халу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Это реально наслаждение
Я делала сладкую халу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением хлеба с тыквой, мужу нравится.
Я еще не делала сладкую халу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!