Сладкая хала

Как приготовить сладкую халу
Фотография сладкой халы
Общее время 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя maya84

Ингредиенты

  • мука белая 5 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • тёплая вода 1.5 стак.
  • масло растительное 0.35 стак.
  • желток 1 шт.
  • кунжут по вкусу

Как приготовить сладкую халу

Просеиваем муку в миску. Добавляем все ингредиенты, кроме желтка и кунжута. Говорят, что соль понижает эффективность дрожжей, поэтому старайтесь не соединять их до замешивания.

Добавляем воду (не всю сразу, а, скажем, стакан). Замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще воды, если нужно, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Накрываем миску полотенцем, оставляем тесто подниматься на пару - тройку часов. Примерно через полтора часа сбиваем немного поднявшееся тесто, чтобы заставить его подняться опять.

Рецепт сладкой халы

Нагреваем тесто до 180 г Смазав руки растительным маслом, формируем халы или булочки любой формы. Определяем их на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Рецепт сладкой халы

Печем примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой халы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чиабатту с луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Маркова

Хороший рецепт. Спасибо

Ольга Иванишин

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yanka

Рецептик сладкой халы прямо специально для меня.

vrublevskaya_76

Большое спасибо, доступно и все ясно.

vasilisa91

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сладкую халу! Так и хочется что-нибудь приготовить!

rimma73

Это реально наслаждение

esofasha1990

Я делала сладкую халу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Мужиканова Вера

Последнее время увлеклась приготовлением хлеба с тыквой, мужу нравится.

lamirova_75

Я еще не делала сладкую халу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!