Сконы (scones) это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот такие полезные с овсянкой и ягодой! Чем жирнее молоко вы возьмете для теста, тем вкуснее, можно даже использовать сливки. Так же может быть интересен рецепт безе кокосовые, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку.
В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом.
Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно.
Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми.
Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем!
По-летнему ягодное угощение!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кокосовые конфеты с миндалем и шоколадом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Делала овсяно-кокосовые сконы со смородиной один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://litara.ru/deserty/konfety/kokosovye-konfety-s-mindalem. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овсяно-кокосовые сконы со смородиной уже полгода, все супер!
Сегодня первый раз готовила овсяно-кокосовые сконы со смородиной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огромная благодарность вам,ulertaco…))))
Большое спасибо!!!
У ulertaco очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Я хочу приготовить овсяно-кокосовые сконы со смородиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ulertaco, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик овсяно-кокосовых сконы со смородиной больше стало.