Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. Так же может быть интересен рецепт маринованной свеклы с луком, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Насыпаем в миску 100 г муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.
Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.
Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.
Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.
Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.
По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.
И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.
Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.
Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.
Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски с луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Спасибо sinyakova_76, ты меня спасла!!!
Я, как большая любительница чиабатты с луком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чиабатты с луком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чиабатта с луком.
Всем рекомендую.
Sinyakova_76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пасибо тебе sinyakova_76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт картофельного салата с луком я уже пробовала, теперь еще приготовим чиабатту с луком.
Sinyakova_76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мой любимый человек очень любит чиабатту с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Большое спасибо!!!
У sinyakova_76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо вам, sinyakova_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чиабатты с луком уже имеются в наличии.