Чиабатта с луком

Как приготовить чиабатту с луком
Фотография чиабатты с луком
Общее время 240 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sinyakova_76

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 г (450 г - в тесто, 100 г - в опару)
  • Вода теплая — 1 стак. (+ 100 мл в опару)
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло оливковое — 20-30 г (+ для обжарки лука)
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (можно заменить луком-пореем)

Как приготовить чиабатту с луком

Насыпаем в миску 100 г муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте.

Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску.

Рецепт чиабатты с луком

Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару.

Рецепт чиабатты с луком

Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Рецепт чиабатты с луком

Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом.

Рецепт чиабатты с луком

Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме.

Рецепт чиабатты с луком

По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно.

Рецепт чиабатты с луком

И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

Рецепт чиабатты с луком

Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.

Рецепт чиабатты с луком

Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте.

Рецепт чиабатты с луком

Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление.

Рецепт чиабатты с луком

Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут.

Рецепт чиабатты с луком

Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!

Рецепт чиабатты с луком

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски с луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Готовить хлеб самостоятельно - это дело не из легких, особенно если делать его из дрожжевого теста, но зато как приятно потом нарезать его, еще теплый, на ломтики. Для меня выпечка никогда не была любимым занятием, но есть некоторые рецепты, на которые я не ленюсь тратить силы и время, как например этот рецепт приготовления чиабатты с луком. Такой итальянский хлеб понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит хлебобулочные изделия, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Вы только представьте, какой потрясающий запах разносится по дому, когда чиабатта выпекается в духовке, трудно удержать себя и не съесть ее целиком. Поверьте, когда вы попробуете ее, то не сможете кушать обычный хлеб из магазина больше никогда, но это и не страшно, ведь теперь вы будете знать, как сделать чиабаттау с луком в домашних условиях.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
mina

Спасибо sinyakova_76, ты меня спасла!!!

anesis1999

Я, как большая любительница чиабатты с луком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чиабатты с луком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ася Ермолаева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чиабатта с луком.
Всем рекомендую.

inna

Sinyakova_76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vika89

Пасибо тебе sinyakova_76.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

cheremnykh_86

Рецепт картофельного салата с луком я уже пробовала, теперь еще приготовим чиабатту с луком.

anesis

Sinyakova_76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ира Валуева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

valya75

Мой любимый человек очень любит чиабатту с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

dasha

Большое спасибо!!!
У sinyakova_76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

satsom1990

Спасибо вам, sinyakova_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чиабатты с луком уже имеются в наличии.