Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
1. Ставим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки. Как только на опаре поднимется шапочка, вводим просеянную муку и соль, замешиваем тесто. Тесто немного липнет к рукам. Это нормально. Даем тесту подняться два раза. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем водой и заворачиваем в рулет.
2. Я из этого кол-ва продуктов делаю два рулета. Выкладываю на противень. Даю тесту немного постоять минут -20.
3. Выпекаю в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. В духовку ставлю емкость с водой.
4. хлеб храню в обыкновенной хлебнице около 5 дней.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постный хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Приготовила мужу постный хлеб.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Постного хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! alla71, спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо еще раз ,alla71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Последнее время увлеклась хлебом с тыквой, моим нравится.
Ты просто кудесница.
А постный хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и постный хлеб очень похвалила.
Первый раз приготовила постный хлеб!
alla71-СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Девочки, постный хлеб объедение.
Супер рецепт!
alla71, большое спасибо!!!