Нарочанский хлеб

Как приготовить нарочанский хлеб
Фотография нарочанского хлеба
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Сёмина Аня

Ингредиенты

  • 330 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 230 г муки ржаной сеяной
  • 220 г муки пшеничной в/с
  • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р"
  • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо)
  • 15 г (около 4 ст.л.) картофельных хлопьев
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. тмина молотого
  • 1 ч.л. тмина (семян)
  • 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить нарочанский хлеб

Рецепт с Хлебопечки от Яны.

Поместить все продукты по инструкции в хлебопечку, режим "Ржаной хлеб".

Мои комментарии:

Муку просеивала.

Вместо солода - взяла сухой квас "САФ_КВАС", сухое пюре картофельное "Ролтон" положила 1 ст. л., можно увеличить как в рецепте.

Тмин молотый не клала, только семена.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цельнозерновой хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
fomenko_79

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yanulya

Как красиво!

Василиса Старорусская

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ofown2004

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anesis1999

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

olyid

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

isoro

Впервые в жизни замахнулась на нарочанский хлеб, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

onduloul

Привет всем, случайно узнала о рождественском хлебе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Полина Чумаченко

Сёмина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рогожан Люба

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Диана Лирнык

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида нарочанского хлеба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Помелова Ланка

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».