Белый хлеб амишей

Как приготовить белый хлеб амишей
Фотография белого хлеба амишей
Общее время 5 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Елена Ковач (kovachev)

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 567 г
  • соль - 7 ½ г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • витамин C в порошке - ⅕ г
  • вода - 350 мл
  • масло растительное - 60 мл

Как приготовить белый хлеб амишей

Для начала показываю как выглядит витамин С в порошке. Вот отсюда мы двумя пальчиками берем щепотку. Для чего? Мука сейчас, даже высшего сорта, не самого лучшего качества и может подвести в самый ответственный момент. Поэтому для того, чтобы тесто не расплывалось и держало форму, добавляем эту щепотку витамина С, чтобы во время активного замеса хорошо развивалась клейковина.

Смешиваем 225 грамм муки, витамин С, дрожжи.

Рецепт белого хлеба амишей

Добавляем всю теплую воду и вымешиваем. Получившееся тесто оставляем в покое на 15 минут для того, чтобы растворились дрожжи.

Рецепт белого хлеба амишей

Через 15 минут добавляем сахар, соль, растительное масло и 1 столовую ложку муки с хорошей горкой (у меня получилось 50 грамм). Миксером на высокой скорости смешиваем 2 минуты. После этого тесто получится таким гладким и пузырчатым.

Рецепт белого хлеба амишей

...

Рецепт белого хлеба амишей

Теперь добавляем оставшуюся муку и делаем замес. Тесто будет липнуть к рукам, но это нужно пережить. Замешиваем недолго, только до того момента, как вся мука распределится в тесте.

Рецепт белого хлеба амишей

Оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее промешиваем тесто до гладкости. Я отправила тесто в хлебопечку, и на режиме "Замес теста" она мне вымешивала его в течение 5 минут.

Рецепт белого хлеба амишей

Этого времени хватило, чтобы тесто стало гладким. Вынимаем из хлебопечки тесто, формируем шар.

Рецепт белого хлеба амишей

Отправляем тесто в посуду (у меня кастрюля, оставленная мной специально для таких целей) и оставляем тесто подходить на 1 час.

Рецепт белого хлеба амишей

Через 1 час тесто практически утроилось в размерах.

Рецепт белого хлеба амишей

Вынимаем из емкости, хорошо обминаем, снова отправляем в хлебопечку на 5 минут для замеса. Формируем шар, отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Далее я включила духовку на самый минимум, на решетку варочной поверхности постелила полотенце и кастрюлю поставила сверху. Оставила на 1,5 часа.

Рецепт белого хлеба амишей

...

Рецепт белого хлеба амишей

Через 1,5 часа тесто наше подошло почти под крышку и выглядело очень замечательно! Тут я уже поняла, что хлеб удался.

Рецепт белого хлеба амишей

Перекладываем тесто на поверхность для замеса. Специально сфотографировала так, чтобы было видно, что тесто "покидает" кастрюлю полностью. Ну, не без помощи рук, но без проблем...

Рецепт белого хлеба амишей

Делаем небольшой подпыл и раскатываем пласт толщиной 2-2,5 см. Затем, у кого есть докер, выкалывают пузыри им, а я взяла молоточек для отбивных и рифленой стороной прошлась по всему пласту, выбивая воздух из пузырей. Сначала с одной стороны, а затем с другой.

Рецепт белого хлеба амишей

Затем сворачиваем пласт в рулет и защипываем его по всей длине.

Рецепт белого хлеба амишей

Прокатываем в муке до ровного рулетика и укладываем в форму для выпечки. У меня старая хлебозаводская форма, практически - антиквариат!

Рецепт белого хлеба амишей

...

Рецепт белого хлеба амишей

Оставляем тесто подходить еще на 1 час. Через час у нас получится такая веселенькая булка.

Рецепт белого хлеба амишей

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, затем при 175 еще 25 минут. Хочу предупредить - ориентируйтесь по своей духовке. Вот такая буханка хлеба у меня получилась - 875 грамм. Оставляем на решетке остывать, лучше до полного остывания. Но вряд ли получится, так что хотя бы на полчасика.

Рецепт белого хлеба амишей

А затем - хвастайтесь и гордитесь своим произведением! Хлеб получается очень ароматный, вкусный, мягкий, с пушистым мякишем. Получается - всегда!

Рецепт белого хлеба амишей

...

Рецепт белого хлеба амишей

...

Рецепт белого хлеба амишей

Спасибо всем, кто был со мной до конца! Угощайтесь! Хлеб я пекла в прощенное воскресенье и решила, что этот ангелочек будет весьма кстати. Просто моя копия! Скромность - мой единственный недостаток, от которого мне удалось избавиться!

Рецепт белого хлеба амишей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить белый хлеб с румяной корочкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sashayowr

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yankovich_73

Отлично. Очень понравилось.

Лиза Яскеляйнен

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю белый хлеб амишей

itore

Спасибо!
белый хлеб амишей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

imoul1974

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю хлеб с тыквой.

yasya80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Хан Людочка

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

elyilor

Елена, сделала сегодня белый хлеб амишей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lyuda89

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lashuner

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

vasilisa91

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Фарафонтова Кристина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белый хлеб амишей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Зенкович Танечка

Готовила белый хлеб амишей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Софья Конфетина

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем белый хлеб амишей пробовать))))

alulil

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sintsova_84

ОО, мой любимы рецептик белого хлеба амишей

gormashova_92

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arisha

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дусаева Лидия

Елена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
белый хлеб амишей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

idene

Рецепты супер, спасибо огромное!