Подружки обещали заехать на рюмочку чая. Все девчонки любят сладкое, так что я решил испечь булочки с начинкой из ягод и орехов. Так же может быть интересен рецепт булочек с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 319 кКал.
Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.
За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.
Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони.
Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.
Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее. К десерту заварил чай с боярышником, шалфеем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вообще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Булочки с начинкой из ягод и орехов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Огромное Вам спасибо!!!
булочки с начинкой из ягод и орехов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить булочки с начинкой из ягод и орехов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Алексей, отличный рецепт булочек с начинкой из ягод и орехов, все ингредиенты любимые.
сырные булочки.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо вам, Алексей, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для булочек с начинкой из ягод и орехов уже имеются в наличии.
Какая красота…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алексей!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Некоторое время назад готовила булочки с начинкой из ягод и орехов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Делала булочки с начинкой из ягод и орехов на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!