Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво. Так же может быть интересен рецепт сладких булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 468 кКал.
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
"Розочки" из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить булочки розочки из дрожжевого теста.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обязательно приготовлю!
sarimova_89, спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень люблю булочки розочки из дрожжевого теста,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Первый раз в жизни решилась на булочки розочки из дрожжевого теста и не получилось(((
Так обидно!!
В восторге от испанских булочек улитки, очень вкусно и просто!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я булочки розочки из дрожжевого теста готовить...
Спасибо! Клевенько!