Уха по-царски с блинчиками

Как приготовить уху по-царски с блинчиками
Фотография ухи по-царски с блинчиками
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 582 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Володина Анна

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Вода 2 л
  • Барабулька 800 г
  • Судак 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Водка 50 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Ингредиенты для блинчиков

  • Молоко 1.5 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Как приготовить уху по-царски с блинчиками

Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин, до готовности рыбы.

Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин, до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить еще 10 мин

Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из семги с пшеном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
zoya

Уха по-царски с блинчиками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Плакина Лиза

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anyutochka_88

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

absentium

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anima1975

Отличный рецепт, спасибо огромное

lashuner

Володина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rorow

Может быть кому и пригодиться тоже уха по-фински со сливками с лососем.

Даша Румбаль

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

westoreno

Ну и красота уха по-царски с блинчиками!!!
Обязательно попробую сделать!

Анастасия Шукурова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать уху по-царски с блинчиками к домашнему празднику.

yasya80

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!