Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. Так же может быть интересен рецепт свекольника горячего классического, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
Комментарии к рецепту
В общем, свекольник горячий с мясом супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший вариант свекольника горячего с мясом. Вкусно!
Pilyushenko_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Свекольник горячий с мясом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А я всегда готовлю с pilyushenko_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю свекольник летний).
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное pilyushenko_80 за прекрасный рецепт!
Большое спасибо!!!
У pilyushenko_80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольник горячий с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо!!!
свекольник горячий с мясом СУПЕР!!!