Свекольник горячий с мясом

Как приготовить свекольник горячий с мясом
Фотография свекольника горячего с мясом
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя pilyushenko_80

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 2-3 шт. (средние)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (при подаче)

Как приготовить свекольник горячий с мясом

1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.

2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.

Рецепт свекольника горячего с мясом

3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.

Рецепт свекольника горячего с мясом

4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.

Рецепт свекольника горячего с мясом

5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.

Рецепт свекольника горячего с мясом

6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

Рецепт свекольника горячего с мясом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с кабачками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
onsucha2001

В общем, свекольник горячий с мясом супер!
Автор-волшебница!!!

Сащенко Вита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Алена Жихарева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

diana

Очень хороший вариант свекольника горячего с мясом. Вкусно!

Кизимова Маня

Pilyushenko_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Тоня Деньжонкова

Свекольник горячий с мясом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kapralova_70

А я всегда готовлю с pilyushenko_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Быков Алена

Сразу захотелось попробовать (люблю свекольник летний).

dorenengo

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное pilyushenko_80 за прекрасный рецепт!

govzan_96

Большое спасибо!!!
У pilyushenko_80 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

maraeva_98

Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольник горячий с мясом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sofya90

Спасибо!!!
свекольник горячий с мясом СУПЕР!!!