Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо. Так же может быть интересен рецепт свекольника на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.
Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.
Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.
Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с рыбой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Искала теплый свекольник с мясом и болгарским перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо вам, comonomyo1982, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теплого свекольника с мясом и болгарским перцем уже имеются в наличии.
Comonomyo1982, теплый свекольник с мясом и болгарским перцем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вот вам хорошая идейка - litara.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-kabachkami, спасибо автору!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я никогда не готовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Comonomyo1982! Спасибо за рецепт!
теплый свекольник с мясом и болгарским перцем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Comonomyo1982, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Comonomyo1982, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!