Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Как приготовить теплый свекольник с мясом и болгарским перцем
Фотография теплого свекольника с мясом и болгарским перцем
Общее время 240 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя comonomyo1982

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Филе говядины 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Кинза 30 г

Как приготовить теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с рыбой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
valueva_95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inga76

Искала теплый свекольник с мясом и болгарским перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alesya86

Спасибо вам, comonomyo1982, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теплого свекольника с мясом и болгарским перцем уже имеются в наличии.

ritha

Comonomyo1982, теплый свекольник с мясом и болгарским перцем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tengurori1985

Вот вам хорошая идейка - litara.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-kabachkami, спасибо автору!

ithugac

Обязательно сделаю, спасибо!

Прелести Люся

Я никогда не готовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kristina

Comonomyo1982! Спасибо за рецепт!
теплый свекольник с мясом и болгарским перцем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yanulya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

engime

Comonomyo1982, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yicalac

Comonomyo1982, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!