Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. Так же может быть интересен рецепт горячего свекольника со сметаной, мне понравился.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник классический холодный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Албузова, рецепт замечательный! Спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я приготовила свекольник горячий классический на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Есть новый рецепт свекольника горячего с мясом.
Очень вкусно и главное просто.
свекольник горячий классический получается ням-ням.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Албузова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольник горячий классический готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Албузова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Албузова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольник горячий классический)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала свекольник горячий классический только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Это мой самый любимый рецепт свекольника горячего классического, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Албузова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник