Спринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис. Так же может быть интересен рецепт роллов с горбушей, мне понравился.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 453 кКал. Нам понадобится Вок.
Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две две с половиной минуты.
Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки по четыре спринг-ролла на порцию и подавать с острым соусом чили.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить роллы с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Спринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.
Комментарии к рецепту
Спринг-роллы по-тайски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пошла пробовать…)))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать спринга-роллов по-тайски просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт!
теперь спринг-роллы по-тайски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вспомнила, еще готовила сыроедные роллы. Вкусняшка.
Рецепт спринга-роллов по-тайски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ненарочкина за то, что даёт нам возможность выбора!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!