Спринг-роллы по-тайски

Как приготовить спринга-роллов по-тайски
Фотография спринга-роллов по-тайски
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 453 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ненарочкина Леся

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Бобовые проростки 100 г
  • Рисовая лапша 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рисовая бумага 8 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Как приготовить спринга-роллов по-тайски

Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две две с половиной минуты.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки по четыре спринг-ролла на порцию и подавать с острым соусом чили.

Рецепт спринга-роллов по-тайски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить роллы с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Спринг-роллы маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aybempim2005

Спринг-роллы по-тайски - очень вкусно, продукты сочетаемые

Анюша Дрозд

Пошла пробовать…)))))

lesya93

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать спринга-роллов по-тайски просто.
Спасибо за рецепт)))

eprofa1982

Спасибо за рецепт!
теперь спринг-роллы по-тайски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

idesoun

Вспомнила, еще готовила сыроедные роллы. Вкусняшка.

Таня Нуриева

Рецепт спринга-роллов по-тайски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

atioto1998

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ненарочкина за то, что даёт нам возможность выбора!

alena72

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

diana94

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!