Рыбные котлеты по-тайски

Как приготовить рыбные котлеты по-тайски
Фотография рыбных котлет по-тайски
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 375 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лапшина Анастасия

Ингредиенты

  • 200 г кальмара
  • 200 г филе трески
  • зеленая фасоль – 60 г
  • 1 яйцо
  • сахар – 2 ч.л.
  • 1 ст.л. тайского рыбного соуса
  • зелень кинзы или петрушки
  • растительное масло
  • 10-15 красных перчиков чили
  • 1 лайм или небольшой лимон
  • 2 стебля лимонного сорго (или цедра 1 лимона)
  • 3-4 см корня имбиря
  • 60 г лука-шалот
  • 6 долек чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. перца
  • 2 ч.л. соли

Как приготовить котлетки

Конечно, красную пасту карри можно купить в магазине. Но лучше сделать свою, домашнюю, без химических добавок. Она долго может храниться в холодильнике, ее можно даже заморозить.

Для пасты готовим ингредиенты. Кориандр 2-3 минуты обжариваем на разогретой сухой сковороде.

Очищаем корень имбиря и лук-шалот, нарезаем ломтиками.

Аккуратно снимаем цедру с чистого лайма (или лимона). Если у нас нет лимонного сорго - заменяем цедрой с еще одного лимона.

Все составляющие для пасты карри, кроме соли и перца, отправляем в блендер, чтобы измельчить. Добавляем соль и перец, еще раз включаем блендер, перемешиваем и выкладываем в контейнер. Если нет нужных кухонных приборов - пропускаем ингредиенты пару раз через мясорубку.

Зеленую фасоль, отрезав кончики с обеих сторон, шинкуем мелкими кубиками. Взбиваем яйцо.

Промытый и очищенный кальмар нарезаем кольцами, вместе с филе трески измельчаем в мясорубке с частой решеткой или в блендере.

В фарш добавляем ст. ложку пасты карри, рыбный соус, фасоль, половинку взбитого яйца, вымешиваем до однородной консистенции. Делим фарш на порции весом около 50 г, формуем в ладонях шарики, из них - плоские котлеты толщиной 5-7 мм.

Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 8-9 мм, перекаливаем масло, т. е. ждем, пока от него не пойдет легкий дымок, чуть уменьшаем огонь и жарим котлеты. В кипящем масле достаточно по 1,5-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты по-тайски украшаем зеленью петрушки или кинзы, добавляем дольку лимона.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные котлеты из трески. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ownown

Спасибо за отличный рецепт!

antou

Попробовали сегодня котлетки, просто класс!!!

Кремень Анастасия

Лапшина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Людмила Нехорина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Даша Голубкина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!