Рыбные котлеты по-тайски - это фарш из трески и кальмара, сдобренный пастой карри, которую легко приготовить дома. Стоит попробовать, особенно, если вы не собираетесь в ближайшее время отдохнуть в Таиланде. Так же может быть интересен рецепт исландских рыбных котлеток фискиболлюр, мне понравился.
Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 375 кКал.
Конечно, красную пасту карри можно купить в магазине. Но лучше сделать свою, домашнюю, без химических добавок. Она долго может храниться в холодильнике, ее можно даже заморозить.
Для пасты готовим ингредиенты. Кориандр 2-3 минуты обжариваем на разогретой сухой сковороде.
Очищаем корень имбиря и лук-шалот, нарезаем ломтиками.
Аккуратно снимаем цедру с чистого лайма (или лимона). Если у нас нет лимонного сорго - заменяем цедрой с еще одного лимона.
Все составляющие для пасты карри, кроме соли и перца, отправляем в блендер, чтобы измельчить. Добавляем соль и перец, еще раз включаем блендер, перемешиваем и выкладываем в контейнер. Если нет нужных кухонных приборов - пропускаем ингредиенты пару раз через мясорубку.
Зеленую фасоль, отрезав кончики с обеих сторон, шинкуем мелкими кубиками. Взбиваем яйцо.
Промытый и очищенный кальмар нарезаем кольцами, вместе с филе трески измельчаем в мясорубке с частой решеткой или в блендере.
В фарш добавляем ст. ложку пасты карри, рыбный соус, фасоль, половинку взбитого яйца, вымешиваем до однородной консистенции. Делим фарш на порции весом около 50 г, формуем в ладонях шарики, из них - плоские котлеты толщиной 5-7 мм.
Наливаем в сковороду растительное масло слоем примерно 8-9 мм, перекаливаем масло, т. е. ждем, пока от него не пойдет легкий дымок, чуть уменьшаем огонь и жарим котлеты. В кипящем масле достаточно по 1,5-3 минуты с каждой стороны.
Рыбные котлеты по-тайски украшаем зеленью петрушки или кинзы, добавляем дольку лимона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные котлеты из трески. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Попробовали сегодня котлетки, просто класс!!!
Лапшина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!