Данный суп порадует вас не только мягким, бархатистым вкусом, но и совершенно потрясающим цветом. Секрет в сорте гороха. Советую использовать зеленый колотый горох сорта Орегон и результат вас непременно порадует. Так же может быть интересен рецепт супа-пюре из кабачков, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Горох Орегон желательно на пару часов замочить в холодной воде, тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. Если вы используете сухой горох другого сорта, то читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, вполне возможно, ему потребуется более длительное замачивание.
В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Я всегда использую рафинированное кокосовое.
Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости.
Если горох замачивали, слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим. Если посолить, горох будет вариться очень долго.
Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см.
Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5.
Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Также можно использовать погружной блендер.
Плотность супа регулируйте сами. Если вам кажется, что суп густоват можно добавить кипятка.
Подавать суп лучше всего с гренками из ржаного хлеба и небольшого количества соевых или кокосовых (растительных) сливок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп пюре из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось супа-пюре из колотого зеленого гороха, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Как же аппетитно.
Легко и вкусно!!!
Очень простой рецепт супа-пюре из колотого зеленого гороха, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа-пюре из колотого зеленого гороха из магазина.;)
Спасибо Вам, Лукашева, за рецепты.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суп-пюре из зеленого горошка с чесноком и тмином. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Лукашева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт супа-пюре из колотого зеленого гороха.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп-пюре из колотого зеленого гороха не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А суп-пюре из колотого зеленого гороха — это очень вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лукашева одно удовольствие!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!