Суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

Как приготовить суп с фаршированными перцам дулма-шурпа
Фотография супа с фаршированными перцам дулма-шурпа
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 370 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кусакина Людмила

Ингредиенты

  • перец болгарский - 7 шт.
  • рис басмати - ½ стак.
  • вода - 1 л
  • фарш (баранина и говядина) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста «Помидорка» - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • кинза свежая - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Как приготовить суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.

У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Добавить томатную пасту ТМ Помидорка и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Положить перцы в кастрюлю.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.

Рецепт супа с фаршированными перцам дулма-шурпа

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу из перепелов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inentome

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп с фаршированными перцам дулма-шурпа

yanka

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

idreanio1973

Спасибо, буду попробовать)))

liza

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ererateng

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

podlesnykh_99

Вкусно