Шулюм из говядины

Как приготовить шулюм из говядины
Фотография шулюма из говядины
Общее время 3 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 40 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя belonogova_75

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Лук - 160 г
  • Стебель сельдерея - 30 г
  • Зелень кинзы - 20 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Картошка - 500 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Зелень - 15 г

Как приготовить супчик

Говядину моем, нарезаем на куски (так, чтобы помещались в ложку), отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, отправляем на большой огонь до закипания, затем убавляем нагрев. Пену снимаем с помощью шумовки. Добавляем целую (неочищенную) луковицу, сельдерей и кинзу, горошки перца, закрываем крышкой и варим примерно 2 часа.

Готовый бульон процеживаем, мясо выкладываем на тарелку, остальное нам уже не пригодится. Отправляем процеженный бульон на огонь и даем закипеть еще раз.

Картошку очищаем, нарезаем крупными кусками. Отправляем в кипящий бульон мясо и картошку, отвариваем 20 минут.

Морковь и вторую луковицу чистим, режем: морковь - большими кусочками, а лук - кубиками. Отправляем в бульон, солим. Варим 5 минут.

Сладкий перец очищаем от семян, промываем и нарезаем кубиками. Также отправляем в бульон.

В почти готовый шулюм добавляем лавровый лист, рубленный чеснок и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гороховый суп из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1999

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nastenok

Я делала почти так же, было очень вкусно.

cicete

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

anesis

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо belonogova_75 за то, что даёт нам возможность выбора!

Скарбик Эля

Супчик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
супчик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

coner

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

andende

А я привыкла готовить лагмана из говядины.

aciano

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить супчик

peratel

Суп — просто СУПЕР!!!

lesya93

Очень довольна супом! Благодарю за рецепт.