Рагу из говядины

Как приготовить рагу из говядины
Фотография рагу из говядины
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 961 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Софья Богомаз

Ингредиенты

  • бекон — 8 шт. (ломтики)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • перец — 1 шт. (по вкусу)
  • лук-порей — 3 шт. (нарезанный и хорошо промытый)
  • говяжий бульон — 2 1/2 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • желе — 2 ст.л. (из красной смородины)
  • лук — 2 стак. (нарезанный, красный или белый)
  • картофель — 8-10 шт. (красный, молодой)
  • говядина — 1 кг (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 шт. (большая, нарезать)
  • морковь — 6 шт. (нарезать)
  • репа — 2 шт. (нарезать)
  • сахар — 2 ч.л.
  • вино — 2 1/2 стак. (красное)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • розмарин — 1 ст.л. (нарезать)
  • грибы — 250 г (нарезать)
  • чеснок — 6 шт.
  • петрушка — 1 шт.

Как приготовить рагу из говядины

Ингредиенты:

Нарезаем луковицу.

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.

Рецепт рагу из говядины

Хорошо промываем порей.

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем морковь полосками.

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем репу кубиками.

Рецепт рагу из говядины

Моем и нарезаем картофель.

Рецепт рагу из говядины

Отварить лук в течение 5 минут.

Рецепт рагу из говядины

Подготовим все ингредиенты.

Рецепт рагу из говядины

Большой кусок мяса!

Рецепт рагу из говядины

Нарезаем кубиками.

Рецепт рагу из говядины

Поджариваем 8 ломтиков бекона.

Рецепт рагу из говядины

Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.

Рецепт рагу из говядины

Добавляем бекон.

Рецепт рагу из говядины

Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.

Рецепт рагу из говядины

Растопите масло в той же сковороде.

Рецепт рагу из говядины

Поджарить грибочки и отложить в сторону.

Рецепт рагу из говядины

Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.

Рецепт рагу из говядины

Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.

Рецепт рагу из говядины

Выкладываем овощи.

Рецепт рагу из говядины

Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.

Рецепт рагу из говядины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
romanoff_76

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Шелудько Таня

Необыкновенный рецепт рагу из говядины!!!

atalesas

Софья, рецепт рагу из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

antou

Спасибо за рецепт, готовила рагу из говядины на день рождения сестры
Всем понравилось

myshova_76

http://litara.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-ovoschami готовила, а вот рагу из говядины - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Лиля Новосёлова

Спасибо, попробую приготовить рагу из говядины супругу по вашему рецепту.

ulomoupo1994

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

atomush1982

Софья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

valer iovich_95

Готовила рагу из говядины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

arina

Какая красота…

antedari

Огромное спасибо!

Василина Гайдаенко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alulil

Буду смело готовить рагу из говядины на праздники!