Бульон из говядины

Как приготовить бульон из говядины
Фотография бульона из говядины
Общее время 135 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 607 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя svetlana78

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошек 5 горошинок

Как приготовить бульон из говядины

Лучше всего для приготовления бульона подойдет именно голяшка без кости. Перед началом варки ее нужно тщательно промыть в теплой проточной воде. Затем голяшку нужно опустить в глубокую кастрюлю, залить ее тремя литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.

Для того чтобы бульон получился более аппетитным и ароматным, мы добавим в него овощи. Итак, очищаем морковь, тщательно моем ее, а затем продольно разрезаем ее на две половинки. Затем приступим к обработке лука порея. Его нужно тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Также на этом этапе мы еще займемся и луком. Его следует очистить от верхней кожуры, обрезать ему корешки и воткнуть в него гвоздички (см. фото ниже).

Рецепт бульона из говядины

Как только заготовка нашего бульона закипит огонь нужно убавить. На протяжении всего процесса варки мяса нужно снимать пенку, что будет образовываться.

Рецепт бульона из говядины

Когда перестанет образовываться пена при варке говядины, это станет сигналом для того, чтобы добавить в кастрюлю овощи. Варить их вместе с мясом нужно не менее одного часа.

Рецепт бульона из говядины

В тот момент, когда овощи станут уже совсем мягкими, их нужно будет убрать из кастрюли. Также нужно будет убрать из кастрюли еще и специи. Затем продолжаем варить говядину еще минут сорок, до тех пор пока мясо совсем не разварится.

Рецепт бульона из говядины

Когда бульон из говядины будет готов, его нужно будет процедить. Также советуем удалить лишний жир. Для этого бульон нужно будет охладить и убрать весь жир с поверхности.* Отдельно солить бульон не советуем, лучше сделать это в процессе приготовления основного блюда.

Рецепт бульона из говядины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
alesya86

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Сащенко Вита

Посмотрела на фото бульона из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вера Тремасова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

grinevich_93

Делаю бульон из говядины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

laralengi

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

asya

А еще посмотрите ссылочку litara.ru/supy/bulyon/postny-bulyon.

Лиля Новосёлова

Круто

osper

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

agereldo1979

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Куковинец Марианна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

souteatru1996

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

grishkina_94

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бульон из говядины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Мудра Эля

Пасибо тебе svetlana78.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

shabanova_93

Обязательно попробую бульон из говядины, это вкусно.

neriutes

Сегодня первый раз готовила бульон из говядины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

pashneva_81

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ира Скоробогатова

Спасибо, svetlana78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

toma75

Svetlana78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yingadde1991

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!