Щи уральские

Как приготовить щи уральские
Фотография щей уральских
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kutischeva_90

Ингредиенты

  • Грудинка нежирная — 1 кг
  • Желудки цыплячьи — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Перловая крупа — 1/3 стак.
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Картофелина — 2 шт.
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить щи уральские

Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.

Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.

Рецепт щей уральских

По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.

Рецепт щей уральских

Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.

Рецепт щей уральских

А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.

Рецепт щей уральских

Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Рецепт щей уральских

Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.

Рецепт щей уральских

Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.

Рецепт щей уральских

Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!

Рецепт щей уральских

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с солеными помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами:) Итак, как же готовят уральские щи на Урале?

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
karolina

Оооочень вкусно получилось

rumyantseva_80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать щи уральские просто.
Спасибо за рецепт)))

karapchuk_76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

asya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я щи уральские не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Берестень Ксюша

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что щи уральские превзойдет все ожидания.

gala94

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

roraredio1985

Спасибо большое! Буду пробовать!

Гауэр Ника

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить щи с кислой капустой в мультиварке.

Анюша Дрозд

Большое спасибо так вкусно

Ира Сабрекова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lashuner

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать щи уральские, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Кудря Маня

Kutischeva_90, замечательный рецепт щей уральских!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

kira72

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Давидкова Люда

Спасибо за шедевры!!!