Рассольник рыбный

Как приготовить рассольник рыбный
Фотография рассольника рыбного
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 460 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Левинская Даша

Ингредиенты

  • 500г супового набора из форели
  • 3-4 соленых огурца
  • 3 средних картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сочный помидор
  • растительное масло
  • специи
  • зелень

Как приготовить рассольник рыбный

Наверняка, многие услышав о красной рыбе, подумали, что супчик сей далеко не бюджетный вариант, а зря, сейчас Вы поймете почему.

Догадались? Если нет, то вот подробный список необходимых продуктов:

суповой набор из форели (грамм 500).

3-4 соленых огурца.

три средних картошины.

одна луковица.

одна морковь.

небольшой сочный грунтовый помидор.

растительное масло для пассеровки.

специи (соль, перец горошком, лавровый лист)

зелень.

Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. У большинства рассольник ассоциируется с перловкой или рисом, но я решил ни того, ни другого не добавлять.

Перво- наперво хорошенько промываю рыбу и заливаю водой до уровня 2,5 литра. Ставлю на плиту и жду пока закипит, точнее не закипит, а "подойдет вплотную" к точке кипения. А чтобы время не терять, потру соленые огурцы на крупной терке. Разрезаю их вдоль, тру с серединки, шкурку выбрасываю.

Рецепт рассольника рыбного

За это время бульон почти закипел, убавляю огонь, чтобы он томился, а сам займусь овощами.

Рецепт рассольника рыбного

Так, что с овощами? А вот что:

морковь тру на мелкой терке (чтобы цвет у супа был ярко оранжевым).

лук режу на мелкий кубик.

помидор, аналогично луку, предварительно срезав кожицу.

Рецепт рассольника рыбного

Все готово для пассеровки и дальнейшего приготовления.

Рецепт рассольника рыбного

На горячую сковороду с маслом вначале лук, затем через минуту морковь, еще через минутку помидор.

Минут через пять с пассеровкой закончено, можно выключить огонь.

Рецепт рассольника рыбного

Прошло минут двадцать от начала приготовления. Аккуратно шумовкой вылавливаю рыбу (кости с мясом рыбы: и на тарелку- остывать. Процеживаю рыбный бульон, снова ставлю на плиту, закладываю потертые огурцы и пока закипает режу небольшими кубиками картофель.

Рецепт рассольника рыбного

Как только вода закипит можно закладывать картофель. И пока он варится, разбираю рыбу (избавляюсь от костей) и подготавливаю лаврушку с черным перцем.

Рецепт рассольника рыбного

Закладываю пассеровку, специи, выправляю на соль и подготавливаю тару. Мясо рыбы можно положить непосредственно в тарелку, чтобы не разварилось. Или, если Вы не готовы съесть все сразу, заложить обратно в кастрюлю и выключить огонь.

Рецепт рассольника рыбного

Все, наливаю суп, добавляю рубленую зелень, добрую ложку сметаны...

Приятного аппетита!

Рецепт рассольника рыбного

P.S.

Рассольник получился очень легким, с насыщенными теплыми тонами, благодаря моркови, помидору и рыбке оранжевого цвета, что называется:- "Прощай, лето".

Еще одна немаловажная деталь- себестоимость такой кастрюльки в районе 100 рублей, а в ней не одна тарелочка супа.:)

Будьте здоровы!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Графонкина

Левинская, аппетитно - чудо!

dariya86

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рассольник рыбный-это моя мечта!)))

anna

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

endonesu

Спасибо, очень понравилось оформление рассольника рыбного!

rerith2001

Спс)
оч понравилось)

tanyusha93

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник рыбный «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Лубян Алла

Есть рецепт рассольника по-ленинградски, девочки уже готовили.

ofimi1981

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alesya86

Обязательно приготовлю!
Левинская, спасибо!