Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье. Так же может быть интересен рецепт рассольника постного, мне понравился.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 363 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем на плите.
Перловку промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, снять образовавшуюся пенку, убавить пламя до самого слабого и варить полтора часа.
Тем временем лук с морковью очистить, измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут.
В сковороду влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и готовить еще около пяти минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник по-ленинградски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Idombaim, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
idombaim, ваш рецепт классического рассольника самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А я делала классический рассольник строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вот вроде бы тоже блюдо
рассольник из семги litara.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-semgi.
Idombaim …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я классический рассольник готовить...
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!