Рассольник из гусиных потрохов

Как приготовить рассольник из гусиных потрохов
Фотография рассольника из гусиных потрохов
Время подготовки 4 ч
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 344 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя oroungoro

Ингредиенты

  • остов жареного гуся
  • 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце)
  • 2/3 стак. перловки
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 стак. рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло или гусиный жир
  • 2 лавровых листа
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Как приготовить рассольник из гусиных потрохов

1. Перловку замочите на 4чвхолодной воде. Промойте, положите вкастрюлю изалейте 1лкипящей подсоленной воды. Варите 40мин, крупа должна быть почти готова.

2. Порубите гусиные кости иположите вкастрюлю. Залейте 2,5 лводы идоведите до кипения. Варите на медленном огне 2чпод крышкой. Затем добавьте очищенную луковицу иморковку ипродолжайте готовить еще 30мин Процедите бульон через марлю.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

3. Положите вкастрюлю желудок, залейте холодной водой, поставьте наогонь идоведите до кипения. Снимите пену иварите 45мин Затем добавьте вкастрюлю сердце иготовьте вместе 20мин Последней положите печенку иварите еще 10мин Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар не понадобится).

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

4. Потрошки нарежьте средними кусочками. Разогрейте всковороде оливковое масло иобжарьте потрошки на среднем огне, 5-7 мин

5. Очистите лук иморковь имелко нарежьте. Очистите картофель инарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите инарежьте соломкой. Измельчите укроп.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

6. Разогрейте вкастрюле оливковое масло иобжарьте лук сморковью домягкости, добавьте томатную пасту ижарьте вместе 3мин Влейте бульон идоведите до кипения, проварите 5мин Добавьте перловку, потрошки икартофель иварите 10мин

7. Влейте всуп рассол идобавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный идушистый перец горошком ипродолжайте варить до мягкости картофеля.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

8. Готовый суп посолите ипоперчите, добавьте укроп иснимите согня. Накройте крышкой иоставьте на 10мин Подавайте рассольник со сметаной.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник постный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
belonogova_99

УУУХХХ вот это рассольник из гусиных потрохов.
Супперрр…спасибо…

Осотова Ксюха

Спасибо oroungoro, ты меня спасла!!!

lyuba

Oroungoro, аппетитно - чудо!

Ася Киуру

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рассольник из гусиных потрохов, до этого просто готовила рассольник из семги litara.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-semgi.

idene

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, oroungoro, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Шепеленко София

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник из гусиных потрохов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Коротеева Саша

Вкусна

Оля Пономарёва

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!