Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна. Так же может быть интересен рецепт рассольника постного, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 318 кКал.
Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.
Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.
В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10-12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7-10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник по-ленинградски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь нежный грибной рассольник периодически готовим!!!)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, owond, очень вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Готовила вчера нежного грибного рассольника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
В выходные сделала litara.ru/supy/rassolnik/rassolnik-iz-semgi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Owond, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Нежный грибной рассольник просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт нежного грибного рассольника!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит нежный грибной рассольник, оценили.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!