Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно! Так же может быть интересен рецепт рассольника рыбного, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт супчика относится к диетическим рецептам.
В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.
Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.
На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.
Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.
Солим, перчим и варим до готовности картофеля и рыбы. За две минуты до окончания варки мелко рубим петрушку и кладем в кастрюлю. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбный суп уха из сома. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Прозрачный рыбный суп готовится очень просто. Для начала нам нужно приготовить вкусный наваристый бульон из рыбной головы (можно также использовать рыбные кости, шкурку и так далее), лука, моркови (которые варятся целиком) и лаврового листа. Бульон я обычно варю заранее, например, вечером, а уже сам суп готовить начинаю утром или в обед, чтоб он был свежим! Далее куриные белки помогают собрать ненужную муть из бульона и тогда мы получаем красивый чистый и прозрачный рыбный бульон. Остается приготовить только начинку для супа - сделать овощную зажарку, порезать кубиками картофель, рыбу. Сварить все до готовности и наш вкусный прозрачный рыбный суп готов! Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и просто любят вкусно покушать. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сейчас буду готовить это чудо:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ой...как вкусно!!! Обожаю суп!!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А я посматриваю на рецепт рыбного супа уха из окуня litara.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-okunya, интересно услышать ваши отзывы.
Какая у Вас Фантазия!!!
Отчитываюсь.
супчик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супчика разочаровал.
Никому не понравилось(
Наконец то сделала суп- объедение!!!