Прозрачный рыбный суп

Как приготовить прозрачный рыбный суп
Фотография прозрачного рыбного супа
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 241 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя onena1992

Ингредиенты

  • Голова рыбы — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Филе рыбы — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт. (только белки)

Как приготовить суп

В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.

Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.

Рецепт прозрачного рыбного супа

На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.

Рецепт прозрачного рыбного супа

Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.

Рецепт прозрачного рыбного супа

Солим, перчим и варим до готовности картофеля и рыбы. За две минуты до окончания варки мелко рубим петрушку и кладем в кастрюлю. Приятного аппетита!

Рецепт прозрачного рыбного супа

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбный суп уха из сома. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Прозрачный рыбный суп готовится очень просто. Для начала нам нужно приготовить вкусный наваристый бульон из рыбной головы (можно также использовать рыбные кости, шкурку и так далее), лука, моркови (которые варятся целиком) и лаврового листа. Бульон я обычно варю заранее, например, вечером, а уже сам суп готовить начинаю утром или в обед, чтоб он был свежим! Далее куриные белки помогают собрать ненужную муть из бульона и тогда мы получаем красивый чистый и прозрачный рыбный бульон. Остается приготовить только начинку для супа - сделать овощную зажарку, порезать кубиками картофель, рыбу. Сварить все до готовности и наш вкусный прозрачный рыбный суп готов! Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и просто любят вкусно покушать. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
akabarry

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

estossen

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Зоя Вяткина

Сейчас буду готовить это чудо:)

omimatadr

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

olate

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tatyana73

Ой...как вкусно!!! Обожаю суп!!!!

petrushenko_94

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kira88

А я посматриваю на рецепт рыбного супа уха из окуня litara.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-okunya, интересно услышать ваши отзывы.

pimise

Какая у Вас Фантазия!!!

erantis

Отчитываюсь.
супчик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ingat

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать суп)))

Конколович Надя

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супчика разочаровал.
Никому не понравилось(

erantis

Наконец то сделала суп- объедение!!!