Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью

Как приготовить томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью
Фотография томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью
Общее время 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 100 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя otsoslofu1975

Ингредиенты

  • помидоры - 500 г
  • фасоль белая - 1 банка
  • базилик - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • морковь - 1
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • вода - 1 л
  • лук репчатый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью

Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)

Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, чуть ее приоткрыв. И забываем на 30 минут.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Колбаски нарежем колечками.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст. л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Потушим на маленьком огне все вместе еще минут 10.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать ее в кипяченной воде от рассола. Перекладываем ее в кастрюльку.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!

Рецепт томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фасолевую похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
endende

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатной похлебке с копчеными колбасками и фасолью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anna

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lashuner

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Нюта Еналеева

А я готовила томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, otsoslofu1975!!!

ororor

Я делала томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Антипина Женя

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью вкусняцкое блюдо, сама http://litara.ru/supy/pokhlebka/sytnaya-postnaya-pokhlebka-s-gribami-i-fasolyu готовлю.

Женя Ахтямзянова

Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые

rerith2001

Огооо спасибо девочки.

hedindof

Так захотелось томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

uteses

В общем, супер!!!
otsoslofu1975-волшебница!!!

illiss

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

dariya72

Otsoslofu1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.