У нас в Петербурге уже несколько недель держится настоящая зима! Снежная и очень холодная! Эта похлебка идеально подходит для зимнего обеда, после прогулки по морозу! Очень ароматная и уютная, она собрала всех домашних за общим столом и отогрела. Рецепт из разряда палочек-выручалочек, потому что готовиться очень быстро и из доступных продуктов, а получается очень сытно и вкусно. Ну что, согреемся? Так же может быть интересен рецепт похлебки тверской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Первым делом поставим вариться бульон. Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится. Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном. Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички. Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались. Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника)
Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть. Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, чуть ее приоткрыв. И забываем на 30 минут.
Колбаски нарежем колечками.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст. л. оливкового масла минуты 3-4. Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Добавим томаты, перемешаем. Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Потушим на маленьком огне все вместе еще минут 10.
Фасоль я использую консервированную. Предпочитаю промывать ее в кипяченной воде от рассола. Перекладываем ее в кастрюльку.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу А затем, как раз подоспевший, бульон. Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится. Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5. И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фасолевую похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатной похлебке с копчеными колбасками и фасолью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
А я готовила томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, otsoslofu1975!!!
Я делала томатную похлебку с копчеными колбасками и фасолью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью вкусняцкое блюдо, сама http://litara.ru/supy/pokhlebka/sytnaya-postnaya-pokhlebka-s-gribami-i-fasolyu готовлю.
Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью - очень вкусно, продукты сочетаемые
Огооо спасибо девочки.
Так захотелось томатной похлебки с копчеными колбасками и фасолью, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
В общем, супер!!!
otsoslofu1975-волшебница!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Otsoslofu1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.