Фасолевая похлебка - это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. Так же может быть интересен рецепт овощной похлебки, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал. Рецепт фасолевой похлебки относится к вегетарианским рецептам.
1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
6. Затем мелко нарезаем зелень.
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырную похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Хороший рецепт!!!
Я еще не делал фасолевую похлебку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня приготовила фасолевую похлебку,очень вкусно!
Рукасова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении похлебки. За идеи и мысли и ваши советы.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фасолевую похлебку готовить...
Пошла пробовать…)))))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ну вообще я не люблю фасолевую похлебку, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Рукасова, рецепт замечательный, спасибо!
Рукасова, спасибо за рецепт фасолевой похлебки! Обязательно приготовлю :)
Рукасова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нямка нямнямка…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!