Фасолевая похлебка

Как приготовить фасолевую похлебку
Фотография фасолевой похлебки
Общее время 65 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 155 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Рукасова Марианна

Ингредиенты

  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сухое красное вино — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Приправа хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить фасолевую похлебку

1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.

2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.

Рецепт фасолевой похлебки

3. Лук мелко нарезаем.

Рецепт фасолевой похлебки

4. Морковь натираем на терке.

Рецепт фасолевой похлебки

5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.

Рецепт фасолевой похлебки

6. Затем мелко нарезаем зелень.

Рецепт фасолевой похлебки

7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.

Рецепт фасолевой похлебки

8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.

Рецепт фасолевой похлебки

9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.

Рецепт фасолевой похлебки

10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.

Рецепт фасолевой похлебки

11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.

Рецепт фасолевой похлебки

12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.

Рецепт фасолевой похлебки

13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт фасолевой похлебки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырную похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
angindi

Просто божественный вкус!

otrisan1978

Хороший рецепт!!!

guba_89

Я еще не делал фасолевую похлебку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nateditit1988

Сегодня приготовила фасолевую похлебку,очень вкусно!
Рукасова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

engedi

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении похлебки. За идеи и мысли и ваши советы.

beresten_93

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фасолевую похлебку готовить...

asya94

Пошла пробовать…)))))

Галка Зенкович

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Расторгуева Вика

Ну вообще я не люблю фасолевую похлебку, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lika

Рукасова, рецепт замечательный, спасибо!

itareda

Рукасова, спасибо за рецепт фасолевой похлебки! Обязательно приготовлю :)

zinka72

Рукасова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tatyana

Нямка нямнямка…

Ржаницына Женя

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!