Грибная похлебка

Как приготовить грибную похлебку
Фотография грибной похлебки
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lizaveta

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 1 стак.
  • Сливки 1 стак.
  • Тимьян веточки
  • Редька 1 стак.

Как приготовить грибную похлебку

В сковороде (или подходящей кастрюле) разогреть на небольшом огне сливочное масло и потушить репчатый и лук порей, порезанные кубиком. Добавить муку и пряности. Влить воду, постоянно помешивая. Если на этом этапе вместо воды добавить бульон, то как понимаете, выйдет еще интереснее.

Довести до кипения и проварить минуту. Прибавить все остальные компоненты, кроме сливок. Убавить огонь так, чтобы едва кипело, прикрыть крышкой и варить минут 20.Добавить сливки и сразу снять с огня. Попробовать и отрегулировать по своему вкусу. Дать настояться. Сверху по желанию можно уложить ломтики поджаренных шампиньонов или хрустящий лук, присыпать черным перцем.

Рецепт грибной похлебки

Рецепт "Грибная похлебка, "Властелин Колец", "Литературная кухня"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт грибной похлебки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
bogomaz_97

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erantis

Lizaveta, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Плакина Лиза

Надо попробовать

yasya80

Lizaveta, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

katya71

Грибную похлебку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибную похлебку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

elyilor

Спасибо за грибную похлебку и красивое оформление!

zhaldak_97

Готовила недавно похлебку, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

timokhina_78

Да грибную похлебку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать грибную похлебку постоянно.

kristina

Оооочень вкусно получилось

anesis1999

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))