Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века. Так же может быть интересен рецепт похлебки из кролика, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.
Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.
Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать похлебку тверскую)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я хочу приготовить похлебку тверскую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно, вот чего-чего, а похлебку из баранины я не готовила) надо попробовать.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта похлебка тверская!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Это не похлебка тверская!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!