Похлебка тверская

Как приготовить похлебку тверскую
Фотография похлебки тверской
Общее время 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 38 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Авхадшина Дария

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 3 л
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Как приготовить похлебку тверскую

Для начала нарежем говяжью вырезку на кубики стороной примерно в 2 см.

Кладем кусочки мяса в уже готовый мясной бульон (у меня был бульон из говяжьих костей). Разливаем все это дело по порционным горшочкам - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Рецепт похлебки тверской

Тем временем мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт похлебки тверской

Когда бульон с мясом полчаса постоит в духовке - достаем его, добавляем в него нашу овощную поджарку, а также небольшими кубиками нарезанный картофель.

Рецепт похлебки тверской

Ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, добавляем соль, перец, любимые специи или зелень, и отправляем суп еще на 10 минут в духовку. И все - похлебка готова!

Рецепт похлебки тверской

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт тверской похлебки взят, извините за каламбур, из книги Вильяма Похлебкина - знаменитого русского историка и кулинара. Так что за аутентичность и оригинальность рецепта приготовления ручаюсь. Суп получается очень наваристый и очень напоминает суп, приготовленный в настоящей русской печи. Подавать, разумеется, с хорошим русским черным хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya95

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать похлебку тверскую)))

olesya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Полина Бардакова

Я хочу приготовить похлебку тверскую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Анька Чекалина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

zhenya

Прикольно, вот чего-чего, а похлебку из баранины я не готовила) надо попробовать.

marianna78

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

osper

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Лизавета Балуева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

atioto

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Огородникова Надя

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Фарафонтова Кристина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

neriutes

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта похлебка тверская!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vika94

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Зазыкина Диана

Это не похлебка тверская!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!