Так же может быть интересен рецепт похлебки, мне понравился.
Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 155 кКал.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сельдерей тоже нарезать соломкой (я не клала, пишу для тех, кто сельдерей любит)
Морковь и сельдерей обжарить в 3-х ст. л оливкового масла, примерно, 10 минут.
Капусту нашинковать, зубчик чеснока мелко нарубить. *Для тех, кто любит острее, можно взять 2 зубчика.
К моркови добавить капусту и чеснок. Посолить. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут. При необходимости добавить пару столовых ложек бульона.
К похлебке добавить нарезанный лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до мягкости капусты.
Помидоры и перцы вымыть. На помидорах сделать крестообразный надрез. Перцы очистить и разделить на 4 части. Сложить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом (1ст. л) Запечь в духовке. * 10 минут - для томатов. 20 минут - для перцев.
Запеченные овощи очистить от кожицы. Нарубить.
Сложить нарезанные помидоры и перцы в суп. Поперчить и посолить - по вкусу. Выключить огонь. Дать настоятся похлебке 15 минут.
Батон подсушить в духовке. Чеснок разделить пополам и натереть им гренки.
Подавать похлебку с гренками и нарубленной зеленью) Приятного аппетита:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Lyuda, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Посмотрите также на похлебку тверскую litara.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-tverskaya. Может заинтересует.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))