Грибная похлебка с перловкой и курицей

Как приготовить грибную похлебку с перловкой и курицей
Фотография грибной похлебки с перловкой и курицей
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лана

Ингредиенты

  • перловая крупа - ½ стак.
  • грибы сухие - 50 горстей
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить грибную похлебку с перловкой и курицей

Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.

Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе еще 5 минут.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить еще 5 минут.

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ryasna_73

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

inder

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибную похлебку с перловкой и курицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

gathined

Для разнообразия часто готовлю похлебку тверскую, получается вкусно и быстро.

tedonder2003

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

endent

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yaditroun

И как у тебя все получается???

Маштакова Юля

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

doucay

Девочки, грибная похлебка с перловкой и курицей объедение.
Супер рецепт!
Лана, большое спасибо!!!

Ира Сабрекова

Как вкусно! У меня муж любитель грибной похлебки с перловкой и курицей.

andrusenko_72

Спасибо большое за рецепт, Лана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uldofleds

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

mowsi

Ухтышка какой рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей!!!!!!!
слюни текут рекой