Рецепт этого замечательного супчика я вычитала в старом журнале гастронома. Он невероятно сытный, зимний и ароматный. Хочу отметить курино-грибной бульон, он получается вкуснейший. Со сметанкой, зеленью и кусочком свежего хлеба, то что надо для домашнего обеда в кругу семьи! Так же может быть интересен рецепт похлебки из баранины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.
Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.
Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.
Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.
Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе еще 5 минут.
Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.
Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить еще 5 минут.
Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибную похлебку с перловкой и курицей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Для разнообразия часто готовлю похлебку тверскую, получается вкусно и быстро.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
И как у тебя все получается???
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Девочки, грибная похлебка с перловкой и курицей объедение.
Супер рецепт!
Лана, большое спасибо!!!
Как вкусно! У меня муж любитель грибной похлебки с перловкой и курицей.
Спасибо большое за рецепт, Лана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ухтышка какой рецепт грибной похлебки с перловкой и курицей!!!!!!!
слюни текут рекой