Вариация на тему немецкого айнтопфа и английского стю. Так же может быть интересен рецепт похлебки из баранины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 441 кКал.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Картофель очистить и крупно нарезать. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками, морковь толстыми кружками. Кочаны брюссельской капусты разрезать пополам, репчатый лук крупными перьями, стебли сельдерея кубиками.
Варим крепкий мясной бульон. На килограмм мяса - 1 литра воды, соль, перец горошком, ветка розмарина, луковица, морковь, корень петрушки. Варим после закипания 1 час. Вынимаем мясо, бульон процеживаем и разбавляем кипятком до 2 литра и ставим на средний огонь.
Варить 10 минут, потом добавить нарубленный чеснок и горчицу. Хорошенько перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут 15-20. Затем снять с плиты и дать настояться полчаса. Подавать со сметаной и свежей кинзой или петрушкой.
В готовый бульон поочередно закладываем овощи. Сначала картофель, морковь и сельдерей, через 5-7 минут всю капусту и фасоль, еще через 10 минут тыкву и лук. Пока овощи варятся, разобрать мясо и нарезать его на средние кусочки и добавить в похлебку одновременно с рублеными томатами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку тверскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Домашняя похлебка с мясом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашняя похлебка с мясом:)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фасолевую похлебку.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю похлебку с мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении домашней похлебки с мясом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!