На сайте представлены несколько вариантов окрошки, вот, решила и свой выложить Конечно, в принципе все они похожи, но все же Так же может быть интересен рецепт окрошки на минералке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Приготовить все продукты. Картофель в мундире, морковь и яйца заранее отварить и остудить. Огурцы, редис, шпинат, зелень и зеленый лук хорошенько вымыть и обсушить.
Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Так же порезать огурцы и редис. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, где будем собирать окрошку.
Колбасу так же режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Я не очень люблю с колбасой, но она завалялась у меня в холодильнике, вот я ее и пустила в расход:-) Советую использовать постную отварную говядину. Так вкуснее и пользы больше.
Яйца размять вилкой в тарелке и тоже в кастрюлю.
Петрушку (укроп), зеленый лук и шпинат порубить, зубок чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и сложить все в отдельную миску.
Порубленную зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук) и чеснок посолить и помять либо руками, либо толкушкой деревянной. Зелень станет мягче и даст немного сока. Благодаря этой процедуре зелень станет нежнее, будет составлять единое целое с остальными продуктами окрошки и не будет всплывать на поверхность.
Отправить зелень к остальным порезанным продуктам. Залить все кефиром, перемешать и опробовать на соль. В неполном стакане воды развести горчицу и соль, если есть в этом необходимость, и тоже отправить в кастрюлю с почти готовой окрошкой.
Все перемешать и дать настояться хотя бы пару часов. Я ночь настаиваю. С ржаным хлебом или хлебцами самое то:-) Приятного аппетита!:-)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить окрошку на воде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать окрошку с редисом и шпинатом по этому рецепту.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Подруги спрашивали о http://litara.ru/supy/okroshka/okroshka-na-kurinom-bulyone-s-redisom. Посоветуйте хороший рецепт.
Первый раз сделала сама окрошку с редисом и шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Людмила, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Людмила спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Людмила! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
окрошку с редисом и шпинатом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я приготовила окрошку с редисом и шпинатом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))