Окрошка в переводе со старорусского языка - кислый напиток. В деревнях окрошку заправляли огуречным и капустным рассолом. Так же может быть интересен рецепт окрошки классической на кефире, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 417 кКал.
Картофель вымыть и сварить в мундире. Затем очистить яйца и картофель, с колбасы снять оболочку.
В прохладной проточной воде вымыть огурцы, редис и зеленый лук.
Нарезать средними по размеру кубиками яйца, вареную колбасу, картофель, огурцы, редис. Зеленый лук нашинковать. Положить все в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю воду, уксус, сметану и 1 ст. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Перемешать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить классическую окрошку на кефире. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Шикарный рецепт классической окрошки с зеленым луком!
Приготовила мужу на день варенья!
Удобная у вас инструкция по приготовлению классической окрошки с зеленым луком получилась
Спасибо дорогуша чувствую рецепт классической окрошки с зеленым луком станет любимкой
хочу хочу
Как вкусно! Приходится считать калории...