На днях муж жаловался моему брату, что я, дескать, подаю ему картошку с разными добавками и называю это салатом. Ну да - что ни говори, но в кулинарии это называется именно салатом. Хотя никто не мешает подать такое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице ;) Салат, который я предлагаю вам сегодня, готовится очень просто и довольно быстро. А сочетание мягкого картофеля, хрустящего сельдерея и зернистой горчицы делает его вкус просто неотразимым. Так же может быть интересен рецепт теплого картофельного салата, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 10-15 минут, до готовности. Важно не переварить картофель, чтобы он не начал разлазиться. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Пока варится картофель, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния суспензии.
Кладем в салатник горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить королевский картофельный салат. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мы тоже недавно первый раз делали классический картофельный салат.
Мои гости требовали добавки)))
Только что доела картофельный салат с сельдереем!!! очень вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо тебе, tanyusha97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вкусняша, вкусняша!!!