Гороховый суп с копчеными ребрами

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами
Фотография горохового супа с копчеными ребрами
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 836 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Zhenka Takaeva

Ингредиенты

  • Горох 200 г
  • Свиные копченые ребра 800 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Картофель 200 г

Как приготовить гороховый суп

Горох замочить минимум часа на 4.

Варить ребра часа 2-2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.

Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).

Сделать поджарку из моркови и лука.

В горох добавить картофель, поджарку, лавровый лист, душистый перчик, мясо.

Как сварится картофель, суп готов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гороховый суп с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Жихарева

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

katarina

Я, как большая любительница горохового супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне горохового супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кристина Мурсалов

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yaditroun

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

margarita89

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении горохового супа. За идеи и мысли и ваши советы.