Гороховый суп на свиных ребрах

Как приготовить гороховый суп на свиных ребрах
Фотография горохового супа на свиных ребрах
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Anastasia Goncharova

Ингредиенты

  • Свиные ребра 200 г
  • Копчености 200 г
  • Горох 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Специи по вкусу

Как приготовить гороховый суп

Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70) : 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гороховый суп с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alulil

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гороховый супчик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

karolina

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

umucuples

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Anastasia за рецепт!!!

Судницына Лида

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ариша Волков

Это мой самый любимый рецепт горохового супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Катя Краснянский

А что вы думаете о гороховом супчике?

lerinteda1977

Красотищаа!

akabarry

Anastasia, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

2diesel

Искала гороховый супчик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alulil

Спасибо тебе, Anastasia, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Стася Михалап

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

hisisiton2001

Очень давно приметила этот рецептик горохового супа.
Получилось просто чудесно!
Anastasia спасибо Вам большое за этот рецепт!

artill

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Нюта Еналеева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Вера Тремасова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик горохового супчика.
Anastasia, спасибо!!!

antou2004

Я делала гороховый супчик к приезду родственников.Все съели!!!

tofin

Как красиво!