Весенний бульон с грибами

Как приготовить весенний бульон с грибами
Фотография весеннего бульона с грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 105 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя esson1984

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. (нарезать)
  • вода — 5670 мл (холодная)
  • лук — 2 шт. (нарезать)
  • сельдерей — 4 шт. (нарезать)
  • морковь — 4 шт. (нарезать)
  • чеснок — 4 шт. (зубчики нарезать пополам)
  • специи к курице — 1 шт.
  • соль — 1 шт.
  • перец — 1 шт.

Как приготовить весенний бульон с грибами

Нарезаем курицу.

Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Процедите бульон и дайте ему остыть.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый),2 Лука-порей (рубленый),4 стебля сельдерея (рубленый),4 моркови (рубленый),4 Грибочка (рубленый),4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Взбиваем яичные белки.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Кипятите в течении 1 часа.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
areeds

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - esson1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zhaldak_97

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Донцова Рая

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tanya99

Esson1984, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Саша Горохова

Это было превосходно...
чуть весенний бульон с грибами вместе с пальцами не слопала)

Марианна Лукьянченко

Буду смело готовить весенний бульон с грибами на праздники!

Гала Малай

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для постного бульона.

tonya

Это реально наслаждение

Татьяна Омётова

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
esson1984, ваш рецепт весеннего бульона с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Танечка Дрозд

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!