Так же может быть интересен рецепт бульона с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
Казалось бы, совсем просто: бросай кости в воду и пусть кипят.
Но при этом велика вероятность, что вы получите мутную жидкость неопределенного цвета, а о вкусе и говорить нечего.
Чтобы этого не произошло, и выглядел костный бульон как на рекламном фото, в рецепт его приготовления должны входить следующие продукты:
Кости нужно хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой, добавить лимонный сок или уксус и оставить на 1 ч.
Далее, в кастрюлю кладутся овощи, порезанные на крупные куски, и она ставится на огонь.
Если кости выглядывают, нужно добавить воды.
Когда бульон закипит, в нем образуется сероватая пена, которую нужно снять ложкой.
Теперь следует всыпать перец, лавровый лист и немного соли и уменьшить огонь, чтобы отвар слабо кипел.
Время варки зависит от типа костей: для куриных достаточно пары часов, а говяжьим и пяти может быть недостаточно.
Если вам нужно отлучиться с кухни, в процессе приготовления можно делать перерыв.
За 15 мин
до готовности в кастрюлю добавляем посеченную зелень, куркуму или специи.
Бульон охлаждаем и процеживаем.
В костном бульоне найдется множество витаминов, минералов.
В нем содержатся также важные для человека антиоксиданты и аминокислоты глицин и пролин.
Благодаря составу и ряду полезных свойств это блюдо рекомендуется при ряде проблем:
При всем богатстве полезных качеств этого блюда нужно учитывать, что при варке в бульон попадают и вредные вещества, содержащиеся в костях.
Поэтому по возможности покупайте кости только хорошего качества, желательно, в проверенных местах.
Несмотря на противоречивость отзывов о бульоне из костей, отрицать его позитивное действие на организм нельзя.
Нужно только соблюдать меру, правильно его готовить, а при хронических заболеваниях целесообразность его применения в пищу согласовать со своим врачом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бульон с пирожочками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хотите узнать о пользе и вреде костного бульон? Читайте об особенностях этого блюда, как его готовить и почему стоит включить в свой рацион.
Комментарии к рецепту
Asya!
Спасибо огромное за новенький рецептик костного бульона!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Хороший рецепт. Спасибо
Теперь часто готовлю постный бульон.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Asya, это просто волшебный рецепт костного бульона!