Бульон с яйцом

Как приготовить бульон с яйцом
Фотография бульона с яйцом
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 607 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Юта Губа

Ингредиенты

  • 400 г куриных костей с мясом
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковичка (или половина)
  • несколько веточек свежей зелени
  • несколько горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Как приготовить бульон с яйцом

Кости сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить на средний огонь до закипания. Как закипит, снять пенку, убавить огонь до слабого. Лук и морковь почистить, нарезать на несколько крупных частей. Пару ломтиков моркови и лука прожарить на сковороде в небольшом количестве масла для жарки.

Все овощи добавить к мясу. Варить на самом слабом огне 45 минут. За 10 минут до конца варки поставить отдельно вариться яйца, а в бульон добавить лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу. Снять кастрюлю с огня, процедить через сито в отдельную емкость, разлить порционно и подавать, украсив каждую тарелку половинкой яйца.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриный бульон с яйцом и беконом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
akabarry

Кстати, когда я первый раз попробовала бульон с яйцом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oroungoro

Юта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ricrittur

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бульон с яйцом — это очень вкусно!

akhtyamzyanova_92

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

toma75

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://litara.ru/supy/bulyon/postny-bulyon.

antonina93

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бульон с яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!