Бульон с фрикадельками

Как приготовить бульон с фрикадельками
Фотография бульона с фрикадельками
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 60 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Лидия Чумак

Ингредиенты

  • Филе индейки - 450 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 1.5 л
  • Шпинат - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 10 г
  • Лимоны - 20 г

Как приготовить бульон с фрикадельками

Бульон - это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт - это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.

1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.

2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.

3. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.

4. Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо "подружились" между собой.

5. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.

6. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.

7. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.

8. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.

9. Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.

10. Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить костный бульон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
timokhina_78

Спасибо! Клевенько!

Маня Хышова

Отлична идея!

Людмила Нехорина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

liza

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

adoror

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бульон с фрикадельками, до этого просто готовила постный бульон.

ilowhelse

Первый раз в жизни решилась на бульон с фрикадельками и не получилось(((
Так обидно!!

toma84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Малишевская Анька

Я еще не делала бульон с фрикадельками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

margarita

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Алсу Хусаинова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Иванкова Надежда

Лидия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Ариша Волков

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бульон с фрикадельками я не очччччень, но бульон с фрикадельками — на пятёрку)))

yasya80

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бульон с фрикадельками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

romanchuk_72

Уже делала два раза получается обалденно.