Вкуснейшие куриные крылышки для семейного ужина!
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным! Так же может быть интересен рецепт ткемали из сливы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 202 кКал.
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый ткемали. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Привет!
Я не ем куриные крылышки с медом солодом и ткемали!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Может быть кому и пригодиться тоже ткемали из венгерки.
Спасибо большое за замечательный рецепт куриных крылышек с медом солодом и ткемали.
Кстати, когда я первый раз попробовала куриные крылышки с медом солодом и ткемали, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Михайлик, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриные крылышки с медом солодом и ткемали просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!