Так же может быть интересен рецепт тартара из дорады, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 536 кКал.
Авокадо промыть, разрезать вдоль, удалить косточку.
Крабовое мясо разделать руками на волокна. Заправить соусом из кешью, перемешать.
Авокадо нарезать мелким кубиком (примерно 0,7х0,7 см).
Для сборки используем кондитерское кольцо. В случае его отсутствия в помощь пластиковая бутылка, разрезаем и смело приступаем к сборке тартара.
Слой авокадо (на нижний слой чуть больше половины), далее заправленное крабовое мясо, затем авокадо и вновь крабовое мясо.
Отдельно напишу про соус из кешью. Его всегда готовлю на несколько дней вперед, т. к. он регулярно в ходу. Использовать его можно и в выпечке, горячих и холодных блюдах или просто есть ложкой. В зависимости от блюд, можно готовить его со специями, зеленью, с добавлением чеснока или приготовить его сладким. А также экспериментировать с консистенцией. Основа кешью и вода. Кешью замачиваем на ночь; далее загружаем в блендер и наливаем немного воды. Рекомендую воду добавлять постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Я брала уже соус готовый, для которого использовала стакан орехов, 1/2 стакана воды, сок лимона, соль, специи.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению тартара из снежного краба получилась
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тартара из снежного краба!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я приготовила тартар из снежного краба на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Нашла на сайте замечательный рецепт мясного тартара litara.ru/sousy/sous-tartar/myasnoi-tartar.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Делала тартар из снежного краба только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тартар из снежного краба уже полгода, все супер!
Обалденно, вкусно! owlisi, вы кудесница!