Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Как приготовить тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
Фотография тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 591 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Полуденная Таня

Ингредиенты

  • Лук-шалот 50 г
  • Говяжье филе 400 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Бутоны каперса 1 ч.л.
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.

В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).

На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из говядины с соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana94

Полуденная, тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

woutis

Не перестаю удивляться! Класс!

leschenko_88

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Селиванова Томара

Спасибо за шедевры!!!

Татаева Людмила

Тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями просто супер, мои гости все были в восторге!!! Полуденная, спасибо!

dariya86

Сделала тартар из говядины с каперсами. Всем советую!

ulomoupo1994

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Зайцева Катарина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

aneani

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

isoro

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

elizaveta

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!