Так же может быть интересен рецепт тартара из говядины с таледжио и дайконом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 кКал. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.
Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.
Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.
За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.
В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).
На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из говядины с соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.
Комментарии к рецепту
Полуденная, тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за шедевры!!!
Тартара из говядины с щавелем, каперсами и сухарями просто супер, мои гости все были в восторге!!! Полуденная, спасибо!
Сделала тартар из говядины с каперсами. Всем советую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!