Свежий ароматный соус из базилика с чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками. Соус Песто популярен во всем мире! Соусом песто можно заправлять салаты, добавлять в пасту. Так же может быть интересен рецепт соуса песто из черемши, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно триста порций. Готовое блюдо содержит около 433 кКал.
Классический соус Песто готовят в ступке, просто перетирая ингредиенты вместе. Чтобы ускорить процесс, просто сложите орехи, чеснок и базилик в блендер и прокрутите до однородной массы. Постепенно влейте масло тонкой струйкой, взбивая. В самом конце добавить сыр (очень мелко натертый), соль и перец.
Соус сложить в баночку с крышкой, закрутить и хранить в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус песто из базилика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо огромное за рецепт, itoulomer!
соус песто из базилика с орешками просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус песто из базилика с орешками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Itoulomer, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Что думаете о рецептике litara.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-klassichesky?
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, itoulomer, рецептам.
Вкуснятина неописуемая!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус песто из базилика с орешками к домашнему празднику.
Itoulomer, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обожаю соус песто из базилика с орешками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.