Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса песто произошло от глагола pestare, что переводится как растирать. Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня все намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне.
Песто из баклажанов это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем плохого холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно. Так же может быть интересен рецепт соуса песто из черемши, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.
Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Остудите.
Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус песто из базилика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче. Смотрите видео и делитесь рецептом с друзьями.
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Rakhmanian_78, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, rakhmanian_78 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))