Так же может быть интересен рецепт соуса песто из черемши, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал. Нам понадобится Блендер, Терка Microplane ручная.
Взять крупный пучок любой зелени, в любом наборе в моем случае это укроп, петрушка, кинза.
Добавить 2-4 зубчика чеснока и измельчить в блендере.
Добавить щедрую горсть орехов (кедровых, грецких, пекан любых).
И постепенно, тонкой струйкой, добавлять оливковое масло до нужной консистенции. Посолить и поперчить.
Добавить тертый пармезан.
Затем добавить уксус 2-3 столовые ложки, регулировать по вкусу должно быть чуть кисло.
Все смешать в блендере до нужной консистенции.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус песто из базилика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я делаю песто из любого набора зелени, особенно люблю сочетание петрушки и грецких орехов к морепродуктам это высший класс. Не так давно начала добавлять пару ложек бальзамика к соусу по мне получается очень органично и вкусно и не так пресно. Кстати, песто делается и из вяленых томатов, запеченного сладкого перца, отварной свеклы, потому как это скорее способ приготовления, чем набор продуктов, короче из всего, что измельчается и сочетается с чесноком, орехами и пармезаном.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница соуса песто с бальзамическим уксусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне соуса песто с бальзамическим уксусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое, chernyak_87, освежила в памяти рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом!
порадую любимого.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус песто с бальзамическим уксусом. Спасибо за рецепт!
Chernyak_87, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.