Песто по-генуэзски

Как приготовить песто по-генуэзски
Фотография песто по-генуэзски
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Boris Molchanov

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 15 г
  • Кедровые орехи 12 г
  • Сыр пекорино 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Морская соль на кончике ножа

Как приготовить песто по-генуэзски

Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.

Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.

Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.

Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
entengero

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ikloun1992

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

dina77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто по-генуэзски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ofonti

Я делала песто по-генуэзски по рецепту Boris, мне понравилось.
Даже брату, который песто по-генуэзски не любит,понравилось!

bogaeva_97

По совету коллеги приготовила этот песто по-генуэзски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sortanow

Здравствуйте все! Только что я приготовила ореховое песто. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...