Так же может быть интересен рецепт рисового песто, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo.
Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто по-генуэзски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала песто по-генуэзски по рецепту Boris, мне понравилось.
Даже брату, который песто по-генуэзски не любит,понравилось!
По совету коллеги приготовила этот песто по-генуэзски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила ореховое песто. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...