Заправьте домашним соусом песто горячую пасту прямо перед подачей. Храните оставшийся соус в банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике. Кедровые орешки всегда пристуствуют в классическом итальянском варианте песто, но при необходимости их можно заменить сырыми семечками. Так же может быть интересен рецепт соуса песто с бальзамическим уксусом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 297 кКал.
Положите чеснок в кухонный комбайн. Добавьте кедровые орешки, пармезан и мелко измельчите, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте базилик вместе с мягкими черешками. (Если веточки сорваны со старого растения с жестким стеблем, оторвите их, прежде чем взвешивать зелень.) Смешайте, пока базилик не измельчится и смесь не станет консистенции комковатого пюре.
Добавьте оливковое масло и смешивайте, пока масса не приобретет тонкую, слегка зернистую консистенцию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус песто из черемши. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Соус песто из базилика — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю соус песто классический.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ты просто кудесница.
А соус песто из базилика — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус песто из базилика очень похвалила.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса песто из базилика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Приготовила соус песто из базилика по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Отличная тема:) уже в закладке.
Я выбрала соус песто из базилика, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Sonya98, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус песто из базилика «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Это реально наслаждение